domingo, 5 de abril de 2009

A Magia da Bola

Quando as pessoas falam que não gostam de futebol, eu geralmente digo que é por que provavelmente elas nunca tiveram a chance de ir a um estádio e prestigiar uma equipe.

Sempre acabo me esquecendo de outro motivo para que as pessoas se apaixonem pelo futebol. A imprevisibilidade.

Hoje tive mais um exemplo disso. Via pela TV o jogo entre Manchester United e Aston Villa pelo campeonato inglês. Chegavam aos 30 minutos do segundo tempo, e o Villa vencia por 2 a 1 . Resultado merecido. Mas quando o time tem um grande jogador, essas coisas podem mudar. O Ronaldo que ainda joga bola, acertou um chute sem muita força, mas muito bem colocado de perna esquerda, que não deu chances ao goleiro Friedel.

O gol fez bem ao time. De ratos acuados, o time dos diabos vermelhos, transformaram-se em leões enfurecidos, ou diabos enfurecidos rs.

O massacre começou, muita posse de bola, tentativas por cima, por baixo, de longe... e nada.

O resultado rumava para o empate, que tirava o Manchester da liderança. Até Macheda.

Federico Macheda, 17 anos, primeiro jogo oficial ... e primeiro gol.

O menino parece ter jeito pra coisa. Dominou a bola e colocou na rede lateral do gol de Friedel. Aos 47 do segundo tempo. Na última bola. No apagar das luzes.

É por isso que esse jogo é tão fantástico.